Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn Pour 6 personnes : 6 pommes
30 g de beurre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
100 g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
10 sablés bretons
1 pot de mascarpone
Préparation 1 Epluchez, épépinez et coupez les pommes. Dans une sauteuse, déposez les pommes, le beurre, la vanille, 50 g de sucre et l'eau. Couvrez et faites mijoter 15 minutes. Laissez refroidir et mixez la compote.
2 Dans un saladier, fouettez le mascarpone et au bout de 3 minutes y ajoutez 50 g de sucre. Vous devez obtenir une sorte de chantilly.
3 Dans des verres, répartissez la compote, du sablé breton émietté et le mascarpone. Renouvellez l'opération une 2ème fois.
4 Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
![Verrine de pommes 3316421iv0](https://2img.net/r/ihimizer/img261/5867/3316421iv0.jpg)